Zucchini-Puffer mit Mehlwürmern

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1000 g
Mehl250 g
große Zwiebel1 Stk
Eier2 Stk
Knoblauch3 Zehen
Mehlwürmer18 g
Außerdem: Salz, Rapsöl, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch fein reiben. 
  2. Am einfachsten und fast von selbst geht das mit einem guten Standmixer. Dazu die Zucchini in handliche Stücke schneiden  und in den laufenden Mixer einzeln einfüllen.
  3. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem zähflüssigen Brei verarbeiten.
  4. Die Mischung kann jetzt eine halbe Stunde stehengelassen werden. (Ungeduldige machen sofort weiter.)
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Masse in Portionen von je max. 2 Esslöffeln hineingeben und etwas plattdrücken.
  6. Mehlwürmer auf die noch weiche Masse streuen.
  7. Wenn die Oberseite der Puffer fest wird, die Puffer wenden und fertig braten.

Hinweis: Möchten Sie die Mehlwürmer etwas dezenter im Zucchinipuffer unterbringen, mischen Sie die Würmer am besten gleich in den Brei.

Guten Appetit!